栄養情報(1人あたり)
700kcal
32.7g
25.6g
92g
85.4g
4.4g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切ります。
・なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りに、しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。焼き目がついたら取り出し、なす、ピーマン、赤パプリカを加えて炒めます。
2
鍋にサラダ油を引き、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒めます。
3
香りがしてきたらカレー粉、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせヨーグルトを加えます。
4
豆乳、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加えて、①の具材、しめじを加えます。フタをして弱火で10分ほど煮込んで完成です。
コツ・ポイント
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・鶏肉をえびにしてもおいしく作れますよ♪
・鶏肉をえびにしてもおいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
グリーンカレーの人気ランキング