ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
700kcal
たんぱく質
32.7g
脂質
25.6g
炭水化物
92g
糖質
85.4g
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切ります。
・なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りに、しめじは石づきを落として小房に分けます。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。焼き目がついたら取り出し、なす、ピーマン、赤パプリカを加えて炒めます。

2

鍋にサラダ油を引き、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒めます。

3

香りがしてきたらカレー粉、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせヨーグルトを加えます。

4

豆乳、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加えて、①の具材、しめじを加えます。フタをして弱火で10分ほど煮込んで完成です。

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・鶏肉をえびにしてもおいしく作れますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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