ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
11.5g
炭水化物
炭水化物
15.5g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
3.1g

下ごしらえ

・ピーマンは種を取り除き、手でちぎります。
・キャベツ、まいたけは食べやすい大きさに手でちぎります。
・ソーセージ、ミニトマトは包丁またはキッチンバサミで切ります。

作り方

1

耐熱ボウルに水、めんつゆ、カレー粉を入れて混ぜたら、食材を全て加えます。

【作り方】和風スープカレー

2

レンジ600Wで5〜8分加熱します。

【作り方】和風スープカレー

3

レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。粉チーズをかけて完成です。

【作り方】和風スープカレー

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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