栄養情報(1人あたり)
182kcal
7.8g
11.5g
15.5g
12g
3.1g
材料
(1人分)- キャベツ 50g
- ミニトマト 3個
- ピーマン 1個
- まいたけ 10g
- ウインナーソーセージ 2本
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- カレー粉 小さじ1杯
- 粉チーズ 適量
下ごしらえ
・ピーマンは種を取り除き、手でちぎります。
・キャベツ、まいたけは食べやすい大きさに手でちぎります。
・ソーセージ、ミニトマトは包丁またはキッチンバサミで切ります。
作り方
1
耐熱ボウルに水、めんつゆ、カレー粉を入れて混ぜたら、食材を全て加えます。
2
レンジ600Wで5〜8分加熱します。
3
レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。粉チーズをかけて完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スープカレーの人気ランキング