ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

下ごしらえ

・ピーマンは種を取り除き、手でちぎります。
・キャベツ、まいたけは食べやすい大きさに手でちぎります。
・ソーセージ、ミニトマトは包丁またはキッチンバサミで切ります。

作り方

1

耐熱ボウルに水、めんつゆ、カレー粉を入れて混ぜたら、食材を全て加えます。

【作り方】和風スープカレー

2

レンジ600Wで5〜8分加熱します。

【作り方】和風スープカレー

3

レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。粉チーズをかけて完成です。

【作り方】和風スープカレー

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

編集部のおすすめ