【macaroniアワード】ワンボウルで楽々♪和風スープカレー

15 分

「和風スープカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ワンボウルで手軽に具沢山のスープカレーを作りました。野菜をちぎることで、スープに旨味がたっぷり溶け出します。栄養素も摂れて、元気になれるひと品です。冷蔵庫にあるお好きな野菜でアレンジしてみてくださいね。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

下ごしらえ

・ピーマンは種を取り除き、手でちぎります。
・キャベツ、まいたけは食べやすい大きさに手でちぎります。
・ソーセージ、ミニトマトは包丁またはキッチンバサミで切ります。

作り方

1

耐熱ボウルに水、めんつゆ、カレー粉を入れて混ぜたら、食材を全て加えます。

【作り方】和風スープカレー

2

レンジ600Wで5〜8分加熱します。

【作り方】和風スープカレー

3

レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。粉チーズをかけて完成です。

【作り方】和風スープカレー

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

特集

FEATURE CONTENTS