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迷ったらこれ!スープカレーに合う献立レシピ集
スープカレーに相性抜群の料理を組み合わせて、満足感たっぷりな献立を作りましょう。サラダや簡単付け合わせなら、スープカレーを煮込んでいる間にパパっと作れるので便利です。スープカレーに使っていない食材を使うと、バランスや彩りがよくなるのでおすすめですよ。
この記事では、スープカレーに合うサラダや副菜、主食のレシピについてご紹介します。
この記事では、スープカレーに合うサラダや副菜、主食のレシピについてご紹介します。
【サラダ・付け合わせ】スープカレーに合うレシピ5選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
122kcal
0.5g
12.1g
3.2g
2.5g
0.8g
スープカレーのお供にはサラダがぴったりです。レタスとトマトで作るサラダを組み合わせれば、食感も彩りも豊かになりますよ。ドレッシングは米酢やオリーブオイルを混ぜ合わせて、シンプルな味わいに仕上げましょう。
ブロッコリーサラダにクリームチーズやミニトマトを加えれば、ボリューム満点でカラフルなサラダのできあがり。スパイシーなカレーとまろやかなクリームチーズの相性はばっちりです。ブロッコリーはレンジで加熱することで時短できます。
調理時間10分
材料
ロメインレタス
、
スライスベーコン
、
オリーブオイル
、
a. マヨネーズ
、
a. オリーブオイル
、
a. 粉チーズ
、
a. レモン汁
、
a. にんにくのすりおろし
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
食パン(8枚切り)
、
オリーブオイル
栄養情報(1人あたり)
456kcal
6.7g
42.7g
14.7g
13g
1.6g
人気のシーザーサラダのレシピです。マヨネーズや粉チーズで作る濃厚なドレッシングでいただくサラダは、スパイシーなスープカレーによく合いますよ。すりおろしにんにくやレモン果汁を加えて、風味豊かに仕上げましょう。
調理時間10分
材料
アスパラガス
、
グレープフルーツ(ルビー)
、
グレープフルーツ(ホワイト)
、
ベビーリーフ
、
サニーレタス
、
生ハム
、
ディル
、
クルミ(ロースト)
、
☆はちみつ
、
☆塩
、
☆黒こしょう
、
☆オリーブオイル
栄養情報(1人あたり)
221kcal
5.7g
11.4g
26.2g
23.5g
0.6g
アスパラガスやサニーレタスで作るグリーンサラダに、グレープフルーツをプラス♪ グレープフルーツの爽やかな酸味とフルーティーな香りが特徴的で、スープカレーのお口直しに最適なひと品です。2色のグレープフルーツを使えば、スープカレー献立を華やかに飾れますよ。
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