栄養情報(1人あたり)
456kcal
6.7g
42.7g
14.7g
13g
1.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・食パンは2cm角に切ります。
作り方
1
ロメインレタスは洗って水気を切り、5cm角にちぎって冷蔵庫でよく冷やします。
![【作り方】シーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50814/Pm0lqZfNd8ixSzyhGc9MLHtnNkXsffhfvjrL0IAg.jpeg?p=mini)
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ベーコンをカリッとするまで炒めて取り出します。
![【作り方】シーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50814/splY5DYzVRSYlkJSBeLAXRO5c5DcGmyVKTI90B42.jpeg?p=mini)
3
クルトンを作ります。②のフライパンをさっとふき取り、オリーブオイルを足して弱火にかけ、食パンがカリッとするまで炒めます。
![【作り方】シーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50814/Kdc4jmVWZfW2r9bPzTd687decE9R2OXnHisejLX8.jpeg?p=mini)
4
ドレッシングを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】シーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50814/x2IUMWK6XWzo2PtTfoVd49IkxYEyfcShtk72D5yd.jpeg?p=mini)
5
ロメインレタスに②、③をトッピングし、④を回しかけて完成です。
![【作り方】シーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50814/UcfLK1F4OH53tutoPgY0uzXOuA8azAwoKaJ5NlHh.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・ロメインレタスは冷蔵庫で冷やしてパリッとさせるのがポイントです。
・ベーコンはカリカリになるまで炒めると食感のアクセントになりますよ。
・ベーコンはカリカリになるまで炒めると食感のアクセントになりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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