栄養情報(1人あたり)

380kcal

12.1g

29.5g

20.1g

16g

1.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・水菜はざく切りし、ミックスナッツは粗く砕きます。
作り方
1
食パンはさいの目切りにします。
2
トースターに並べ、オリーブオイル、塩をかけて200℃のトースターで4分ほど焼き目がつくまで焼きます。

3
ベーコンはキッチンペーパーの上に並べ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

4
お皿に水菜を盛り、②と③を散らし、温泉卵、粗挽き黒こしょうをふりかけます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、回しかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・食パンをトースターで加熱している間に、ベーコンも加熱しておくと効率的です。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
野菜の人気ランキング