ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
380kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
29.5g
炭水化物
20.1g
糖質
16g
食塩相当量
1.6g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・水菜はざく切りし、ミックスナッツは粗く砕きます。

作り方

1

食パンはさいの目切りにします。

2

トースターに並べ、オリーブオイル、塩をかけて200℃のトースターで4分ほど焼き目がつくまで焼きます。

3

ベーコンはキッチンペーパーの上に並べ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

4

お皿に水菜を盛り、②と③を散らし、温泉卵、粗挽き黒こしょうをふりかけます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、回しかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・食パンをトースターで加熱している間に、ベーコンも加熱しておくと効率的です。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ