ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
380kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
20.1g
糖質
糖質
16g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・水菜はざく切りし、ミックスナッツは粗く砕きます。

作り方

1

食パンはさいの目切りにします。

2

トースターに並べ、オリーブオイル、塩をかけて200℃のトースターで4分ほど焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】水菜とベーコンのシーザーサラダ

3

ベーコンはキッチンペーパーの上に並べ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

【作り方】水菜とベーコンのシーザーサラダ

4

お皿に水菜を盛り、②と③を散らし、温泉卵、粗挽き黒こしょうをふりかけます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、回しかけて召し上がれ。

【作り方】水菜とベーコンのシーザーサラダ

コツ・ポイント

・食パンをトースターで加熱している間に、ベーコンも加熱しておくと効率的です。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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