栄養情報(1人あたり)
380kcal
12.1g
29.5g
20.1g
16g
1.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・水菜はざく切りし、ミックスナッツは粗く砕きます。
作り方
1
食パンはさいの目切りにします。
2
トースターに並べ、オリーブオイル、塩をかけて200℃のトースターで4分ほど焼き目がつくまで焼きます。
![【作り方】水菜とベーコンのシーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89875/vmisiiL1QYQtmER86gL2lsbL9Rt30BPXg2DnaMx9.jpg?p=mini)
3
ベーコンはキッチンペーパーの上に並べ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
![【作り方】水菜とベーコンのシーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89875/hKzMfNFNZAeEe9ZP8xzTUYrfXMMaFnP7cfHmfcZK.jpg?p=mini)
4
お皿に水菜を盛り、②と③を散らし、温泉卵、粗挽き黒こしょうをふりかけます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、回しかけて召し上がれ。
![【作り方】水菜とベーコンのシーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89875/RGJLCcIzpfy5IpTdYg3KuYANBSMlxxWIvYjeBFsp.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・食パンをトースターで加熱している間に、ベーコンも加熱しておくと効率的です。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
サラダに関する記事
サラダの人気ランキング