栄養情報(1人あたり)
380kcal
12.1g
29.5g
20.1g
16g
1.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・水菜はざく切りし、ミックスナッツは粗く砕きます。
作り方
1
食パンはさいの目切りにします。
2
トースターに並べ、オリーブオイル、塩をかけて200℃のトースターで4分ほど焼き目がつくまで焼きます。
3
ベーコンはキッチンペーパーの上に並べ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
4
お皿に水菜を盛り、②と③を散らし、温泉卵、粗挽き黒こしょうをふりかけます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、回しかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・食パンをトースターで加熱している間に、ベーコンも加熱しておくと効率的です。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サラダに関する記事
サラダの人気ランキング