ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
6.9g
炭水化物
炭水化物
3.1g
糖質
糖質
1.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

水菜を3cm幅に切ります。

【作り方】水菜とツナのチョレギサラダ

2

ボウルに(a) とツナ缶の汁を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】水菜とツナのチョレギサラダ

3

ボウルに水菜、ツナ缶、②を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】水菜とツナのチョレギサラダ

4

韓国海苔を手でちぎりながら加え、和えて完成です。

【作り方】水菜とツナのチョレギサラダ

コツ・ポイント

  1. ツナ缶の汁と調味料を先に混ぜ合わせることで全体と調味料が混ざりやすくなります。
  2. 韓国海苔の食感を残したい場合は、食べる直前にトッピングしてください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
・その他の野菜はなにがおすすめですか?
サンチュやレタスやグリーンリーフなど、他の葉もの野菜でも代用可能です。
関連の動画はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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