栄養情報(1人あたり)
89kcal
5g
6.9g
3.1g
1.3g
0.6g
材料
(3〜4人分)- 水菜 1束
- ツナ缶 1缶
- 韓国海苔 5枚
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
水菜を3cm幅に切ります。
2
ボウルに(a) とツナ缶の汁を入れ、混ぜ合わせます。
3
ボウルに水菜、ツナ缶、②を入れて混ぜ合わせます。
4
韓国海苔を手でちぎりながら加え、和えて完成です。
コツ・ポイント
- ツナ缶の汁と調味料を先に混ぜ合わせることで全体と調味料が混ざりやすくなります。
- 韓国海苔の食感を残したい場合は、食べる直前にトッピングしてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
・その他の野菜はなにがおすすめですか?
サンチュやレタスやグリーンリーフなど、他の葉もの野菜でも代用可能です。
サンチュやレタスやグリーンリーフなど、他の葉もの野菜でも代用可能です。
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
水菜に関する記事
水菜の人気ランキング