ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
134kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豆腐は2cm角に切り、③の工程まで、ペーパータオルで包んで水気を切っておきます。

作り方

1

水菜は4cm幅に切ります。

【作り方】豆腐と水菜のにんにくポン酢サラダ

2

ボウルに (a) を混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐と水菜のにんにくポン酢サラダ

3

水菜、豆腐をお皿に盛ります。

【作り方】豆腐と水菜のにんにくポン酢サラダ

4

お好みで刻み海苔をのせ、②をかけて召し上がれ。

【作り方】豆腐と水菜のにんにくポン酢サラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングは、召し上がる直前にかけてください。
  2. 味がぼやけないように、豆腐はペーパータオルで包んで、水気を拭き取ってくださいね。

よくある質問

・水菜の代用はありますか?
レタスや、かいわれ大根などもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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