栄養情報(1人あたり)
134kcal
6.9g
9.6g
7.4g
4.4g
1.9g
材料
(2人分)- 水菜 150g
- 絹豆腐 150g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ3杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. 白いりごま 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- 刻み海苔 1g
下ごしらえ
・豆腐は2cm角に切り、③の工程まで、ペーパータオルで包んで水気を切っておきます。
作り方
1
水菜は4cm幅に切ります。
2
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。
3
水菜、豆腐をお皿に盛ります。
4
お好みで刻み海苔をのせ、②をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- ドレッシングは、召し上がる直前にかけてください。
- 味がぼやけないように、豆腐はペーパータオルで包んで、水気を拭き取ってくださいね。
よくある質問
・水菜の代用はありますか?
レタスや、かいわれ大根などもおすすめですよ。
レタスや、かいわれ大根などもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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