ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
81kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
4.2g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

カニ風味かまぼこはネギカッターを使ってほぐします。

【作り方】水菜とカニカマのごまマヨサラダ

2

水菜は4cm幅に切ります。

【作り方】水菜とカニカマのごまマヨサラダ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。①と②を加えて和え、完成です。

【作り方】水菜とカニカマのごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. かに風味かまぼこはネギカッターを使用してほぐしていますがフォークなどでもほぐせますよ。

よくある質問

・白すりごまではなく、白いりごまでも代用できますか?
白いりごまでも代用していただけますが、白すりごまの方が調味料や食材との馴染みがよく、風味も出るため、白いりごましかない場合はすっていただくことをおすすめいたします。すりたては風味が一段と増しておいしいですよ。

・ネギカッターはどこで購入できますか?
今回使用したネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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