栄養情報(1人あたり)
81kcal
3g
6.2g
4.2g
3g
0.6g
作り方
1
カニ風味かまぼこはネギカッターを使ってほぐします。
2
水菜は4cm幅に切ります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。①と②を加えて和え、完成です。
コツ・ポイント
- かに風味かまぼこはネギカッターを使用してほぐしていますがフォークなどでもほぐせますよ。
よくある質問
・白すりごまではなく、白いりごまでも代用できますか?
白いりごまでも代用していただけますが、白すりごまの方が調味料や食材との馴染みがよく、風味も出るため、白いりごましかない場合はすっていただくことをおすすめいたします。すりたては風味が一段と増しておいしいですよ。
・ネギカッターはどこで購入できますか?
今回使用したネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
白いりごまでも代用していただけますが、白すりごまの方が調味料や食材との馴染みがよく、風味も出るため、白いりごましかない場合はすっていただくことをおすすめいたします。すりたては風味が一段と増しておいしいですよ。
・ネギカッターはどこで購入できますか?
今回使用したネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
水菜に関する記事
水菜の人気ランキング