【水菜の切り方】ざく切り

「水菜のざく切り」を動画でご紹介します。シャキシャキ食感がクセになる水菜。サラダにはもちろん、炒めものやかき揚げにしても美味しくいただけますよ。緑が色鮮やかでちょっとしたトッピングで料理も映える食材です♪

材料

  • 水菜適量

下ごしらえ

水菜は、水をたっぷりと張ったボウルに根から入れます。ふり洗いし、土などの汚れを落とします。ボウルの水を変え、葉を入れてなでるように洗い、水気を切ります。

作り方

1

水菜は根本を切り落とします。

2

一定の幅(3cm幅)で切ります。

コツ・ポイント

・切る時は包丁を前後に動かすことを意識して切ると綺麗に切れますよ。
・用途に合わせて切る長さを変えてみてくださいね!

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