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おかずにもなる♪ 鶏と水菜のごまマヨサラダ
調理時間
15分
保育園で調理師をしているみなみです。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
野菜嫌いの娘が抱えて食べた!鶏水菜サラダのレシピをご紹介します。しっとりしたむね肉とシャキシャキの水菜は相性抜群♪ ごまマヨ風味なので、子どもも喜んで食べてくれますよ!
材料
コツ・ポイント
- 鶏むね肉を割くときは火傷に気をつけてください
- 急いでいるときは包丁で切ってもOKです
- 鶏むね肉の皮は入れも入れなくても◎
作り方
1.鶏肉を加熱する
Photo by みなみ/時短レシピ
耐熱容器に鶏むね肉を入れ、全体をフォークで刺します。
Photo by みなみ/時短レシピ
調味料Aをかけてラップをしたら、600Wのレンジで6分加熱します。※火が通らなかった場合は追加で加熱してください
2.水菜を切る
Photo by みなみ/時短レシピ
水菜はよく洗い、4cmほどの長さに切ります。サラダスピナーやペーパータオルを使って水気をよく切っておきましょう。
3.調味料を混ぜる
Photo by みなみ/時短レシピ
大きめのボウルに調味料Bを入れてよく混ぜます。
4.鶏むね肉と水菜を調味料に絡める
Photo by みなみ/時短レシピ
鶏むね肉を食べやすい大きさに割き、ボウルに入れます。
Photo by みなみ/時短レシピ
水菜、白すりごま、かつお節も入れて混ぜます。
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