ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

作り方

1

水菜は4cm幅のざく切りにします。

作り方 水菜のごま油炒め

2

フライパンにごま油、にんにく、輪切り唐辛子を加え、弱火で加熱します。

作り方 水菜のごま油炒め

3

香りがしてきたら水菜、酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを加え、30秒ほど炒めます。

作り方 水菜のごま油炒め

4

器に盛り付けて完成です。

作り方 水菜のごま油炒め
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ