栄養情報(1人あたり)
148kcal
4.7g
3.5g
25.1g
23.2g
0.4g
下ごしらえ
水菜を3cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに水菜、桜えび、(a) を入れて全体を混ぜ合わせます。水を少量ずつ加えて玉にならないように混ぜ合わせます。
2
玉子焼き器にごま油大さじ1/2杯を引いて熱し、②を流し入れます。弱火で5〜7分焼き、裏返してごま油(分量外)を回しかけて弱中火で焼き色が付くまで焼きます。
3
食べやすい大きさに切り完成です。お好みで刻んだピーナッツをトッピングして酢醤油をかけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・表面が焦げやすいため、ゆっくり火を入れてください。
▼水菜をたっぷり使ったレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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