
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

421kcal

17.2g

35.5g

10g

7g

1.4g
材料
(2人分)- 水菜 1束
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- a. 酒 大さじ1/2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. だしの素 小さじ1/2杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は10cm幅に切って下さい。
作り方
1
水菜を5cm幅に切ります。
2
耐熱容器に水菜を並べて豚バラ肉を並べ、交互に重ねます。
3
(a) を混ぜ合わせ、②に回しかけます。ふんわりラップして、レンジ600Wで4分加熱して完成です。食べやすい大きさに切り分けて器に持って召し上がってください。
コツ・ポイント
・調味料はよく混ぜて、ふちにまわしかけてください。
▼レンジで簡単メイン料理