ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
421kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.2g
脂質
脂質
35.5g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は10cm幅に切って下さい。

作り方

1

水菜を5cm幅に切ります。

2

耐熱容器に水菜を並べて豚バラ肉を並べ、交互に重ねます。

3

(a) を混ぜ合わせ、②に回しかけます。ふんわりラップして、レンジ600Wで4分加熱して完成です。食べやすい大きさに切り分けて器に持って召し上がってください。

コツ・ポイント

・調味料はよく混ぜて、ふちにまわしかけてください。
▼レンジで簡単メイン料理
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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