栄養情報(1人あたり)

421kcal

17.2g

35.5g

10g

7g

1.4g
材料
(2人分)- 水菜 1束
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- a. 酒 大さじ1/2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. だしの素 小さじ1/2杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は10cm幅に切って下さい。
作り方
1
水菜を5cm幅に切ります。
2
耐熱容器に水菜を並べて豚バラ肉を並べ、交互に重ねます。
3
(a) を混ぜ合わせ、②に回しかけます。ふんわりラップして、レンジ600Wで4分加熱して完成です。食べやすい大きさに切り分けて器に持って召し上がってください。
コツ・ポイント
・調味料はよく混ぜて、ふちにまわしかけてください。
▼レンジで簡単メイン料理
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