ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
115kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
0.4g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

たらに (a) の調味料をかけて10分置きます。

2

長芋はすりおろし、(b) と合わせます。

3

耐熱容器に①のたらを置き、②の長芋をかけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4

器に盛り、みつばをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・酒で下味を付けることでしっとりとした食感になります。
▼魚のレシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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