レンジであっさり、たらのとろろ蒸し
「たらのとろろ蒸し」のレシピと作り方をご紹介します。下味をつけたたらにとろろをかけてレンジで加熱するだけの簡単レシピです。たらに下味を付けることで、しっとりふんわりした食感に仕上がります。食事のメインとしても、晩酌の1品にもつかえる料理です。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
115kcal
16g
0.4g
11.1g
10.4g
1.2g
作り方
1
たらに (a) の調味料をかけて10分置きます。
2
長芋はすりおろし、(b) と合わせます。
3
耐熱容器に①のたらを置き、②の長芋をかけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
器に盛り、みつばをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・酒で下味を付けることでしっとりとした食感になります。
▼魚のレシピ集
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タラに関する記事
タラの人気ランキング