栄養情報(1人あたり)
188kcal
18.3g
0.2g
18.9g
18.8g
2.9g
下ごしらえ
・しょうがは皮付きのまま薄切りし、トッピング用のしょうがは皮をむき千切りにします。
作り方
1
たらは塩をふって10分ほど置き、水分を拭き取ります。
2
フライパンに (a) 、輪切りにしたしょうがを入れて煮立たせます。
3
たらを加え、落とし蓋をして、時々煮汁をかけながら弱火で7分ほど煮ます。器に盛り、しょうがの千切りを添えて完成です。
コツ・ポイント
- 煮すぎると身が硬くなったり、パサついてしまいますので、長時間加熱しないようにしてくださいね。
- 塩をふって放置し、水分をよく拭き取ると臭みが抑えられますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タラに関する記事
タラの人気ランキング