栄養情報(1人あたり)
160kcal
13.8g
4.3g
13.4g
13.1g
2g
作り方
1
たらに塩をふり、10分ほど置きます。
2
水気をふきとり、小麦粉をふります。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、たらを並べ入れます。
4
焼き色がついたら裏返し、酒を加えます。フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。
5
たらを取り出し、さっと油を拭き取り、(a) の調味料を入れて軽く煮立てます。たらを戻し入れ、煮絡めて完成です。
コツ・ポイント
- 塩をふって余分な水分をだすことで臭みがぬけますよ。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・小麦粉は片栗粉でも作れますか?
片栗粉をまぶしてもお作りいただけますが、小麦粉をまぶすことで香ばしさや、うまみがうまれるため小麦粉で作ることをおすすめします。
片栗粉をまぶしてもお作りいただけますが、小麦粉をまぶすことで香ばしさや、うまみがうまれるため小麦粉で作ることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
照り焼きに関する記事
照り焼きの人気ランキング