栄養情報(1人あたり)
143kcal
19.1g
1.3g
17.6g
10.7g
2.4g
下ごしらえ
・にんじんは1cm幅の輪切りにし、花形に抜きます。
・春菊は葉と茎をわけて食べやすい大きさに切ります。
・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
・しいたけは飾り切りをします。
・長ねぎは2cm幅の斜め薄切りにします。
作り方
1
昆布をぬれペーパーなどで拭き取り、水に入れて30分ほど置いて戻します。
2
たらはひと口大にそぎ切りにし、塩をふって10分ほど置いたら水気をふきとります。
3
熱湯をまわしかけて、冷水にさらします。
4
白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにします。
5
鍋に①と酒を入れ、沸騰直前に具材を入れます。フタをして、中火で5分ほど煮込みます。お好みでポン酢をつけて召し上がりください。
コツ・ポイント
・たらを冷水にさらし、ぬめりがある場合は手でやさしく落としてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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