栄養情報(1人あたり)
918kcal
52.3g
51.4g
68.4g
62.9g
8.5g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・ニラは5cm幅に切ります。
・キムチは粗くきざみます。
作り方
1
鍋にごま油、キムチを入れて熱し、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら取り出します。
2
鍋に水、(a)、うどん、豚バラ肉、あさり缶を汁ごと加えて中火で5分ほど煮込みます。
3
ニラを加え、卵を落としてお好みの硬さまで加熱したら完成です。
コツ・ポイント
・最初にキムチを炒めることで、油にキムチの風味が溶け出し、全体にいきわたります。
・ニラは最後に加えることで色味がきれいに仕上がります。
・ニラは最後に加えることで色味がきれいに仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング