冷凍うどんで!チゲ風煮込みうどん
土鍋ひとつで簡単。「チゲ風煮込みうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。あさり水煮缶を汁ごと使うことで、短時間でうまみたっぷりなチゲ風うどんが出来上がります。1人分の晩ごはんやランチにもぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年3月24日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
918kcal
52.3g
51.4g
68.4g
62.9g
8.5g
材料
(1人分)- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- あさり水煮缶 1缶
- 卵 1個
- 白菜キムチ 100g
- ニラ 1/4束
- ごま油 大さじ1/2杯
- 水 300cc
- a. コチュジャン 大さじ1杯
- a. 粉唐辛子 大さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・ニラは5cm幅に切ります。
・キムチは粗くきざみます。
作り方
1
鍋にごま油、キムチを入れて熱し、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら取り出します。
2
鍋に水、(a)、うどん、豚バラ肉、あさり缶を汁ごと加えて中火で5分ほど煮込みます。
3
ニラを加え、卵を落としてお好みの硬さまで加熱したら完成です。
コツ・ポイント
・最初にキムチを炒めることで、油にキムチの風味が溶け出し、全体にいきわたります。
・ニラは最後に加えることで色味がきれいに仕上がります。
・ニラは最後に加えることで色味がきれいに仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ガラスープの素に関する記事
鶏ガラスープの素の人気ランキング