栄養情報(1人あたり)
309kcal
11.9g
25.2g
12.5g
8.5g
4.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
・キムチはザク切りにします。
作り方
1
大根とにんじんはいちょう切り、しめじは手でほぐします。
2
鍋にごま油を引いて熱し、しょうがすりおろし、肉バラ肉、キムチを入れて中火で炒めます。
3
肉の色が変わったら、大根、にんじん、しめじを加えてフタをし、火が通るまで10〜15分中火で煮ます。
4
火を弱めて味噌を溶き入れ、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
味噌を直接鍋に入れると溶けきらず、味にムラが出てしまう場合があります。ボウルやお玉でしっかり溶かしてから加えるのがおすすめです。また、味噌を加えた後は煮立てすぎないようにすると風味が残ります♪
▼寒い季節にはこんな「スープ」もおすすめです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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