連載
とろ〜りチーズで絶品!長ねぎグラタン肉まんスープ
10 分
2018年11月6日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「長ねぎグラタン肉まんスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。香ばしく焼いた肉まんにスープを注ぎ、チーズをたっぷりかけて焼きました。寒い季節にぜひ!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
長ねぎは斜めの薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて肉まんを中火で焼き、両面に焼き色が付いたら取り出します。
2
①のフライパンにバターを入れて熱し、長ねぎを入れて炒めます。長ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、塩を加えてスープを作ります。
3
耐熱容器に①の肉まんを入れ、②のスープをかけてとろけるチーズをのせます。トースターで3分加熱したら完成です。お好みでパセリをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
香ばしくカリカリになった肉まんの皮と、スープを吸ってふわふわトロトロになった部分、両方楽しめるスープです!肉まんは長ねぎをじっくり炒めて甘味を出したスープは身体の芯からぽかぽかと温まりますよ♪
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