栄養情報(1人あたり)
447kcal
15.3g
24.5g
47.9g
43.7g
3.3g
下ごしらえ
長ねぎは斜めの薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて肉まんを中火で焼き、両面に焼き色が付いたら取り出します。
2
①のフライパンにバターを入れて熱し、長ねぎを入れて炒めます。長ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、塩を加えてスープを作ります。
3
耐熱容器に①の肉まんを入れ、②のスープをかけてとろけるチーズをのせます。トースターで3分加熱したら完成です。お好みでパセリをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
香ばしくカリカリになった肉まんの皮と、スープを吸ってふわふわトロトロになった部分、両方楽しめるスープです!肉まんは長ねぎをじっくり炒めて甘味を出したスープは身体の芯からぽかぽかと温まりますよ♪
▼寒くなってきたからそろそろ…「ぽかぽかスープ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉まんの人気ランキング