ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
447kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
24.5g
炭水化物
炭水化物
47.9g
糖質
糖質
43.7g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

長ねぎは斜めの薄切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて肉まんを中火で焼き、両面に焼き色が付いたら取り出します。

2

①のフライパンにバターを入れて熱し、長ねぎを入れて炒めます。長ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、塩を加えてスープを作ります。

3

耐熱容器に①の肉まんを入れ、②のスープをかけてとろけるチーズをのせます。トースターで3分加熱したら完成です。お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

香ばしくカリカリになった肉まんの皮と、スープを吸ってふわふわトロトロになった部分、両方楽しめるスープです!肉まんは長ねぎをじっくり炒めて甘味を出したスープは身体の芯からぽかぽかと温まりますよ♪
▼寒くなってきたからそろそろ…「ぽかぽかスープ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ