甘み引き立つ!焼き春キャベツの和風肉味噌スープ
味噌汁とはひと味ちがう「焼き春キャベツの和風肉味噌スープ」をご紹介します。春キャベツは加熱することによってさらに甘みが増し、ひき肉が味に深みを出してくれますよ!この簡単レシピなら、キャベツ丸ごと食べられちゃうかも……!? 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
172kcal
9.9g
11.6g
9.7g
7.4g
1.9g
下ごしらえ
・にんにくは皮をむき、芽を取って輪切りにします。
・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。
作り方
1
キャベツは軸を切り離さずに2等分に切り、玉ねぎは芯を残して2等分に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
3
ひき肉の色が変わったらフライパンの端に寄せ、キャベツと玉ねぎを並べ入れて両面焼きます。
4
野菜に焼き色がついたら、水と合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
5
煮立ったらフタをして弱火で10分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えたら完成です!途中、アクが出るので取り除いてくださいね。
コツ・ポイント
調理中、バラバラにならないようにするために、キャベツの軸と玉ねぎの芯を残したまま切ることがポイントです。仕上げにごま油やラー油をかけてもおいしいですよ♪
▼煮込んで炒めて絶品料理に!キャベツのおすすめレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング