栄養情報(1人あたり)

172kcal

9.9g

11.6g

9.7g

7.4g

1.9g
下ごしらえ
・にんにくは皮をむき、芽を取って輪切りにします。
・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。
作り方
1
キャベツは軸を切り離さずに2等分に切り、玉ねぎは芯を残して2等分に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
3
ひき肉の色が変わったらフライパンの端に寄せ、キャベツと玉ねぎを並べ入れて両面焼きます。
4
野菜に焼き色がついたら、水と合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
5
煮立ったらフタをして弱火で10分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えたら完成です!途中、アクが出るので取り除いてくださいね。
コツ・ポイント
調理中、バラバラにならないようにするために、キャベツの軸と玉ねぎの芯を残したまま切ることがポイントです。仕上げにごま油やラー油をかけてもおいしいですよ♪
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