ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
294kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
15.7g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は2cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは5mm幅に切ります。
・乾燥きくらげは水で戻しておきます。

作り方

1

キャベツをひと口大に切ります。

2

フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったらシーフードミックスを加えて炒めます。

3

②にキャベツ、もやし、玉ねぎを加えて炒めます。野菜がしんなりしたらかまぼこ、きくらげを加えてさらに炒めます。

4

全体に火が通ったら酒、水、☆の調味料と牛乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げに塩こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

麺がなくても野菜たっぷりで大満足なひと品です。お豆腐を入れると食べ応えがさらにアップ!ほかにもお好みの具材を入れてアレンジしてみてください♪
▼食べ応え抜群の「具だくさんスープ」レシピはこちら♪♪
レビュー(2件)
star star star star star 5.0
macaroni編集部
star star star star star
5.0
赤丸さま レビューありがとうございます。表記が誤っており申し訳ございません。サラダ油→ごま油の表記に修正させていただきました。このたびは、ご指摘いただきありがとうございました。
赤丸
star star star star star
5.0
美味しかったです!余った野菜と冷凍うどんがたくさんあったので入れて作りました。 作り方のとこにサラダ油と記載してありますが、材料も動画もごま油なので間違えないように
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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