栄養情報(1人あたり)
294kcal
16.7g
19.6g
15.7g
12.7g
2.3g
下ごしらえ
・豚バラ肉は2cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは5mm幅に切ります。
・乾燥きくらげは水で戻しておきます。
作り方
1
キャベツをひと口大に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったらシーフードミックスを加えて炒めます。
3
②にキャベツ、もやし、玉ねぎを加えて炒めます。野菜がしんなりしたらかまぼこ、きくらげを加えてさらに炒めます。
4
全体に火が通ったら酒、水、☆の調味料と牛乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げに塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
麺がなくても野菜たっぷりで大満足なひと品です。お豆腐を入れると食べ応えがさらにアップ!ほかにもお好みの具材を入れてアレンジしてみてください♪
▼食べ応え抜群の「具だくさんスープ」レシピはこちら♪♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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