ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
783kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.6g
脂質
脂質
36.9g
炭水化物
炭水化物
83.1g
糖質
糖質
75.2g
糖質
食塩相当量
5.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は3cm幅に切ります。
・もやしは洗ってザルに上げ、水気を切ります。

作り方

1

キャベツはざく切りにします。かまぼこは1cm幅に切ります。

2

フライパンにごま油を引いて中火にかけ、豚肉、シーフードミックスを炒めます。肉の色が変わったらキャベツ、もやし、かまぼこの順に加えて炒めます。

3

水、☆を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えます。

4

麺を茹でます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を袋の表記時間通り茹でてザルに上げ、湯切りします。

5

器に④を盛り、③のスープを注いでできあがりです。

コツ・ポイント

野菜を強火でさっと炒め合わせると、シャキッと食感よく仕上がります。また、スープに牛乳を加えることで、スープにコクが出てクリーミーになりますよ。
▼ちゃんぽんスープもおすすめです!
▼ちゅるんとおいしい麺レシピはほかにも
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ