ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は3cm幅に切ります。
・もやしは洗ってザルに上げ、水気を切ります。

作り方

1

キャベツはざく切りにします。かまぼこは1cm幅に切ります。

2

フライパンにごま油を引いて中火にかけ、豚肉、シーフードミックスを炒めます。肉の色が変わったらキャベツ、もやし、かまぼこの順に加えて炒めます。

3

水、☆を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えます。

4

麺を茹でます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を袋の表記時間通り茹でてザルに上げ、湯切りします。

5

器に④を盛り、③のスープを注いでできあがりです。

コツ・ポイント

野菜を強火でさっと炒め合わせると、シャキッと食感よく仕上がります。また、スープに牛乳を加えることで、スープにコクが出てクリーミーになりますよ。
▼ちゃんぽんスープもおすすめです!
▼ちゅるんとおいしい麺レシピはほかにも

編集部のおすすめ