【おつまみごはん】レンジで簡単春雨ちゃんぽんスープ
「レンジで簡単春雨ちゃんぽんスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚肉とえび、野菜から出た旨味をたっぷり吸った春雨スープ。まろやかでコク深い味わいにほっこりすること間違いなし。レンジで簡単につくれちゃうので忙しい時にもおすすめですよ♪ 2022年4月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
263kcal
16.8g
8.3g
34g
30.9g
2.4g
下ごしらえ
・むきえびは流水で解凍し、背わたを取ります。酒(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・キャベツはざく切りにします。
・きくらげは水戻しして、細切りします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りします。にんじんは細切りにします。
2
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
3
2つの椀に豚こま肉、キャベツ、①、きくらげ、春雨、むきえびを入れて②を注ぎ入れます。
4
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。仕上げに黒こしょうをふって完成です!
コツ・ポイント
レンジで加熱する際は様子をみて時間を調整してくださいね。かまぼこやシーフードミックスなどお好みの具材でアレンジしてみてください。
▼体温まるちゃんぽんのアレンジレシピはこちら♪
▼春雨好きにはたまらないスープはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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