栄養情報(1人あたり)

263kcal

16.8g

8.3g

34g

30.9g

2.4g
下ごしらえ
・むきえびは流水で解凍し、背わたを取ります。酒(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・キャベツはざく切りにします。
・きくらげは水戻しして、細切りします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りします。にんじんは細切りにします。
2
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
3
2つの椀に豚こま肉、キャベツ、①、きくらげ、春雨、むきえびを入れて②を注ぎ入れます。
4
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。仕上げに黒こしょうをふって完成です!
コツ・ポイント
レンジで加熱する際は様子をみて時間を調整してくださいね。かまぼこやシーフードミックスなどお好みの具材でアレンジしてみてください。
▼体温まるちゃんぽんのアレンジレシピはこちら♪
▼春雨好きにはたまらないスープはこちら♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ちゃんぽんの人気ランキング