
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

263kcal

16.8g

8.3g

34g

30.9g

2.4g
下ごしらえ
・むきえびは流水で解凍し、背わたを取ります。酒(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・キャベツはざく切りにします。
・きくらげは水戻しして、細切りします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りします。にんじんは細切りにします。
2
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
3
2つの椀に豚こま肉、キャベツ、①、きくらげ、春雨、むきえびを入れて②を注ぎ入れます。
4
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。仕上げに黒こしょうをふって完成です!
コツ・ポイント
レンジで加熱する際は様子をみて時間を調整してくださいね。かまぼこやシーフードミックスなどお好みの具材でアレンジしてみてください。
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