ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
263kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
34g
糖質
糖質
30.9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・むきえびは流水で解凍し、背わたを取ります。酒(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・キャベツはざく切りにします。
・きくらげは水戻しして、細切りします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りします。にんじんは細切りにします。

2

ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。

3

2つの椀に豚こま肉、キャベツ、①、きくらげ、春雨、むきえびを入れて②を注ぎ入れます。

4

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。仕上げに黒こしょうをふって完成です!

コツ・ポイント

レンジで加熱する際は様子をみて時間を調整してくださいね。かまぼこやシーフードミックスなどお好みの具材でアレンジしてみてください。
▼体温まるちゃんぽんのアレンジレシピはこちら♪
春雨好きにはたまらないスープはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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