栄養情報(1人あたり)
436kcal
17.2g
27.7g
29.2g
25.5g
3.5g
下ごしらえ
・えのきとしめじは手でほぐします。
・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
にんじん、しょうがは千切りにします。
2
鍋に水と鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れて強火で加熱し、①、豚肉、しめじ、えのきを入れてアクを取りながら中火で10分煮ます。
3
春雨を加えて3分加熱し、☆の調味量を加えて味を整えます。ひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、一度煮立たせてとろみをつけます。
4
溶き卵を菜箸をつたわせて回し入れ、一度火を止めて卵に火が通ったら完成です。お好みで万能ねぎと白ごまを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
水溶き片栗粉でとろみをつける際は、よくかき混ぜてムラがないようにお気を付けください。また、ラー油の量はお好みで調整してみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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