簡単ふわふわ卵スープ
10 分
「卵スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。あっという間にふわとろ卵スープが作れます。長ねぎを炒めると甘みが出てスープの旨みが増しますよ。シンプルなレシピで作りやすいですよ。 2022年4月20日 更新
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栄養情報(1人あたり)

109kcal

3.8g

8.9g

3.8g

3.4g

2g
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
鍋にごま油を引いて弱火に熱し、長ねぎを加えて軽く炒めて香りが立ったら水を加えます。
2
沸騰したら鶏がらスープの素、塩を加え混ぜ合わせます。弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみを付けます。
3
再び沸騰させて溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れます。すぐにかき混ぜずに、一呼吸置いてからゆっくりと混ぜて出来上がりです。
コツ・ポイント
スープは片栗粉でとろみを付けてから溶き卵を加えるとふんわり仕上がります。スープの温度が低いと卵が固まらず汁が濁ってしまうので、沸騰してから流し入れるのがポイントです。お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
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