栄養情報(1人あたり)
123kcal
7.5g
9.7g
1.8g
1.6g
1.4g
作り方
1
ボウルに鶏ガラスープの素、ごま油、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
器に卵を割ってほぐし、豆苗をはさみで切って加えます。
3
熱い状態の①を注ぎ入れます。ラップをかけて再度レンジ600Wで20秒加熱して、黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・卵を入れた状態でレンジ加熱しすぎると危険なので、様子をみて調整してください。
・卵を入れた状態でレンジ加熱しすぎると危険なので、様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スープ・汁物・シチューに関する記事
スープ・汁物・シチューの人気ランキング