レンジで簡単!たまごと豆苗の中華スープ

5 分

5分でパパッと!「たまごと豆苗の中華スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジを使って時短で作れる簡単スープです。時間がない時にぴったり♪豆苗もはさみで切っているので、包丁いらずでお手軽です!朝食にも夜食にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに鶏ガラスープの素、ごま油、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】たまごと豆苗の中華スープ

2

器に卵を割ってほぐし、豆苗をはさみで切って加えます。

【作り方】たまごと豆苗の中華スープ

3

熱い状態の①を注ぎ入れます。ラップをかけて再度レンジ600Wで20秒加熱して、黒こしょうをふって完成です。

【作り方】たまごと豆苗の中華スープ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・卵を入れた状態でレンジ加熱しすぎると危険なので、様子をみて調整してください。

特集

FEATURE CONTENTS