レンジで簡単! もやし酸辣湯風スープ
パパッと10分!「もやし酸辣湯風スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。寒い日に食べたくなるスープ。わざわざ鍋を出さなくてもレンジで完結できるのでとってもお手軽です!すっぱ辛い酸辣湯風で、身体も温まります。遅く帰ってきた日や、小腹が空いた時にもぴったりなひと品ですよ! 2022年4月26日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
170kcal
9.6g
9.8g
10.5g
8.3g
2.1g
下ごしらえ
・にんじんは細切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは石づきを切り、ほぐします。
作り方
1
耐熱容器にもやし、にんじん、長ねぎ、しめじを混ぜ合わせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分ほど加熱します。
2
別のボウルに卵を溶き、熱湯をゆっくり入れて、レンジ600Wで1分30秒ほど加熱します。
3
①、(a) を加え、再度レンジ600Wで1分加熱します。
4
水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分加熱し、とろみがついたら完成です。お好みで、ラー油、粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。野菜と卵は別で加熱していだたき後から合わせると、卵がきれいな仕上がりになります。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スープ・汁物・シチューに関する記事
スープ・汁物・シチューの人気ランキング