栄養情報(1人あたり)
324kcal
15.4g
11.3g
40.4g
38.2g
2.4g
下ごしらえ
・しいたけは石づきを落として薄切りにします。
作り方
1
鍋にごま油を引き中火で熱し、しょうが、豚こま肉、しいたけを炒めます。
2
豚肉の色が変わってきたら (a) の調味料、水を加えてひと煮立ちさせます。
3
ごはんを加えて中火で5分加熱します。
4
酢を加えてさっと混ぜて、溶き卵を加えます。
5
卵に火が入ったら火を止めて、小口ねぎ、ラー油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・酢、ラー油の分量はお好みで調整してください。
・溶き卵を入れる際は、かき混ぜすぎずさっと混ぜてください。
・溶き卵を入れる際は、かき混ぜすぎずさっと混ぜてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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