栄養情報(1人あたり)
324kcal
15.4g
11.3g
40.4g
38.2g
2.4g
下ごしらえ
・しいたけは石づきを落として薄切りにします。
作り方
1
鍋にごま油を引き中火で熱し、しょうが、豚こま肉、しいたけを炒めます。
![【作り方】サンラータン風雑炊](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89456/Oru6g6enZHbwV3rKcZS7r2R9kf9iB3gEv9Lf4ZdY.jpeg?p=mini)
2
豚肉の色が変わってきたら (a) の調味料、水を加えてひと煮立ちさせます。
![【作り方】サンラータン風雑炊](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89456/V8W0VpgWCFOZ51gSnsdDYiMa8G8Q5EiZ8qMdUXaZ.jpeg?p=mini)
3
ごはんを加えて中火で5分加熱します。
![【作り方】サンラータン風雑炊](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89456/T3lCq5BEIMnU8bKVrIx250T7hAiNiFXNzCCiT7M6.jpeg?p=mini)
4
酢を加えてさっと混ぜて、溶き卵を加えます。
![【作り方】サンラータン風雑炊](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89456/2NBNK4QuTm0BtDTMXGfF7UCHYIZ1l7jrjVxOOYgh.jpeg?p=mini)
5
卵に火が入ったら火を止めて、小口ねぎ、ラー油をトッピングして完成です。
![【作り方】サンラータン風雑炊](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89456/zL8jZ5mDjvwvD7cF4hK65r1tgAmPij0bJFnxHWag.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・酢、ラー油の分量はお好みで調整してください。
・溶き卵を入れる際は、かき混ぜすぎずさっと混ぜてください。
・溶き卵を入れる際は、かき混ぜすぎずさっと混ぜてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
おかゆに関する記事
おかゆの人気ランキング