栄養情報(1人あたり)

157kcal

5.3g

3g

25.9g

25.1g

1.3g
作り方
1
深めの耐熱皿にごはん、水を入れよく混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wで4分加熱します。
2
鍋にだし汁、( a ) を入れ煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えます。再び火をつけ、とろみがついたら強火にし、溶き卵を加え卵が固まったら火から下ろします。
3
①の上に②をかけ完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね!
コツ・ポイント
・おかゆはお好みの水加減でお作りください。
・おかゆを作る際は、吹きこぼれないように深めのボウルをご使用ください。
・おかゆを作る際は、吹きこぼれないように深めのボウルをご使用ください。
おかゆ・雑炊に関する記事