ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

豆腐は1cm角に切ります。

2

鍋に水、( a )、①を入れ、中火で豆腐がとろけるまで10分ほど加熱します。

3

溶き卵を加え、卵が固まれば完成です。お好みでみつばを乗せて召し上がれ!

コツ・ポイント

・ベーキングパウダーによって、溶け方が異なりますのでご了承ください。
・ベーキングパウダーの代わりに重曹でも代用可能です。その場合は小さじ1/2杯ご使用ください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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