栄養情報(1人あたり)
109kcal
9.1g
6.4g
4.4g
3.5g
1.3g
材料
(2人分)- 絹豆腐 200g
- 溶き卵 1個分
- 水 300cc
- a.ベーキングパウダー 小さじ1杯
- a.白だし(10倍濃縮) 小さじ2杯
- a.みりん 小さじ1杯
- a.薄口しょうゆ 小さじ1杯
作り方
1
豆腐は1cm角に切ります。
2
鍋に水、( a )、①を入れ、中火で豆腐がとろけるまで10分ほど加熱します。
3
溶き卵を加え、卵が固まれば完成です。お好みでみつばを乗せて召し上がれ!
コツ・ポイント
・ベーキングパウダーによって、溶け方が異なりますのでご了承ください。
・ベーキングパウダーの代わりに重曹でも代用可能です。その場合は小さじ1/2杯ご使用ください。
・ベーキングパウダーの代わりに重曹でも代用可能です。その場合は小さじ1/2杯ご使用ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おかゆの人気ランキング