ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

豆腐は1cm角に切ります。

2

鍋に水、( a )、①を入れ、中火で豆腐がとろけるまで10分ほど加熱します。

3

溶き卵を加え、卵が固まれば完成です。お好みでみつばを乗せて召し上がれ!

コツ・ポイント

・ベーキングパウダーによって、溶け方が異なりますのでご了承ください。
・ベーキングパウダーの代わりに重曹でも代用可能です。その場合は小さじ1/2杯ご使用ください。

編集部のおすすめ