栄養情報(1本あたり)
99kcal
1.9g
2.6g
17.3g
16.5g
0.7g
作り方
1
うどんは袋のまま潰します。
2
片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせ、棒状にし、端からカットして丸く成形します。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、こんがり焼き色がつくまで転がしながら焼き取り出します。
4
フライパンに砂糖、みりん、しょうゆ、水溶き片栗粉、黒すりごまを入れて混ぜ合わて、ひと煮立ちさせます。とろみがついたら火を止めます。
5
串刺しした③に、④をたっぷりかけて完成です。
コツ・ポイント
・冷凍のうどんを使用する場合は、一度レンジ等で解凍をしてから使用してくださいね。
・うどんが潰れにくい場合は、めん棒を使うと潰しやすくなるので試してみてくださいね。
・成形時、手にくっつきやすい場合は手を水で少し濡らしてみてください。
・うどんが潰れにくい場合は、めん棒を使うと潰しやすくなるので試してみてくださいね。
・成形時、手にくっつきやすい場合は手を水で少し濡らしてみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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