ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
252kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
17.3g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

こんにゃくは両面にネギカッターで格子状に切り込みを入れ、横半分に切ったら2cm幅に切ります。

2

耐熱容器に入れて、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取りキッチンペーパーで水気を取ります。

3

豚バラ肉に片栗粉をまぶし、こんにゃくを巻きます。

4

フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして③を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。

5

(a)の調味料を加えて、煮からめます。

6

器に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・片栗粉をまぶすことで、肉がはがれにくくなりますよ。
・こんにゃくはお好みの大きさに切ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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