食べ応え抜群。肉巻きこんにゃくのピリ辛味噌焼き
20 分
「肉巻きこんにゃくのピリ辛味噌焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ネギカッターで隠し包丁を入れたこんにゃくに、豚バラ肉を巻いてピリ辛に焼き上げました。こんにゃくの弾力で、食べ応え抜群。ピリッとした辛さで、ごはんはもちろん、お酒もすすむひと品ですよ。

作り方
1
こんにゃくは両面にネギカッターで格子状に切り込みを入れ、横半分に切ったら2cm幅に切ります。
2
耐熱容器に入れて、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取りキッチンペーパーで水気を取ります。
3
豚バラ肉に片栗粉をまぶし、こんにゃくを巻きます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして③を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。
5
(a)の調味料を加えて、煮からめます。
6
器に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・片栗粉をまぶすことで、肉がはがれにくくなりますよ。
・こんにゃくはお好みの大きさに切ってくださいね。
・こんにゃくはお好みの大きさに切ってくださいね。
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