目次
野菜の豚バラ巻き人気アイデアレシピ6選
1. 丸ごとアスパラガスの肉巻きフライ
2. 豚バラ巻き大根の焼きびたし

Photo by macaroni
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

253kcal

8.7g

20.8g

9.9g

8.6g

2.5g
大根のおいしい季節には、こんがり肉巻き大根の焼きびたしを作りましょう。つけダレにめんつゆを使えば簡単に旨みがアップします。大根は少し細く切ると、味が中まで染み込んでおいしく仕上がりますよ。
3. 豆苗の豚バラ巻きレンジ蒸し

Photo by macaroni
豆苗を豚バラ肉で巻いて、レンジで加熱するだけの簡単レシピ。加熱時間が短いので、豆苗のシャキッとした食感がしっかり残って食べ応え抜群です!バターとポン酢のソースがよく合うひと品ですよ。
4. 長ねぎの豚バラ巻き照り焼き串

Photo by macaroni
豚バラ肉で長ねぎを巻き、串に刺して照り焼きの味付けをしたひと品です。甘みたっぷりの長ねぎと、カリッと香ばしく焼いた豚バラ肉は相性抜群!お弁当おかずや、おつまみにもぴったりなレシピですよ。
5. 豚バラ巻きえのきのピリ辛味噌焼き
6. 豚バラ巻きピーマンのしょうが焼き

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

423kcal

13.5g

33.6g

16.3g

15.1g

2.1g
縦切りにしたピーマンに豚バラ肉を巻き付けて、甘辛いしょうがダレをたっぷり絡めたレシピです。メイン食材ふたつで、食べ応えのあるひと品に。手に入りやすいピーマン、豚バラ肉を使ってぜひお試しあれ♪
- 1
- 2