ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
493kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
43g
炭水化物
炭水化物
15.3g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アスパラガスは下を1cmほどカットし、皮が固い部分をピーラーで剥きます。

2

ボウルにみそとマスタード、はちみつを合わせて豚肉の片面に薄く塗ります。

3

アスパラガスの穂先を残し、②の豚肉を巻きます。肉の部分に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

4

フライパンに油を1.5cmほどひいて温め、③を並べ入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・アスパラガスは穂先を残して衣を付けるときれいに仕上がります。 ・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りの豚ロース肉などに代えても美味しくできますよ。
こちらのアスパラガスのレシピもおすすめ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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