栄養情報(1人あたり)

493kcal

15.1g

43g

15.3g

13.2g

1.8g
作り方
1
アスパラガスは下を1cmほどカットし、皮が固い部分をピーラーで剥きます。
2
ボウルにみそとマスタード、はちみつを合わせて豚肉の片面に薄く塗ります。
3
アスパラガスの穂先を残し、②の豚肉を巻きます。肉の部分に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
4
フライパンに油を1.5cmほどひいて温め、③を並べ入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・アスパラガスは穂先を残して衣を付けるときれいに仕上がります。
・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りの豚ロース肉などに代えても美味しくできますよ。
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