ハニーマスタード味噌が隠し味♪ 丸ごとアスパラガスの肉巻きフライ

20 分

「 丸ごとアスパラガスの肉巻きフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ハニーマスタード味噌を塗った豚バラ肉で旬のアスパラガスを丸ごと巻いて衣をつけてカリッと揚げました。アスパラガスのみずみずしく食感とおいしさを味わうとっておきのレシピです♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)
  • アスパラガス 10本
  • 豚バラ肉(薄切り) 10枚(200gほど)
  • 合わせみそ 大さじ2杯
  • 粒マスタード 大さじ1/2杯
  • はちみつ 大さじ1/2杯
    • 小麦粉 適量
    • 適量
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量

作り方

1

アスパラガスは下を1cmほどカットし、皮が固い部分をピーラーで剥きます。

2

ボウルにみそとマスタード、はちみつを合わせて豚肉の片面に薄く塗ります。

3

アスパラガスの穂先を残し、②の豚肉を巻きます。肉の部分に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

4

フライパンに油を1.5cmほどひいて温め、③を並べ入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・アスパラガスは穂先を残して衣を付けるときれいに仕上がります。 ・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りの豚ロース肉などに代えても美味しくできますよ。
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