栄養情報(1人あたり)
214kcal
13.1g
11.1g
17.2g
15.2g
1.6g
下ごしらえ
・春巻きの皮は半分に切ります。
・小麦粉と水を混ぜて水溶き小麦粉を作ります。
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cm程度、皮をピーラーでむきます。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えます。①を1分ほど茹でてザルにあげて水気を切り、粗熱を取ります。
3
半分に切った春巻きの皮を長辺を手前にして置きます。下から1cm辺りに生ハム2枚、①をのせて塩こしょうを振り、きつく巻きます。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと押さえます。
4
アルミホイルを敷いた天板に②を並べます。表面にオリーブオイルを塗り、トースターで焼き目が付くまで10分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
ご使用のトースターによって加熱時間が異なりますので、調整しながら焼いてくださいね。チーズを加えると冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ♪
▼おつまみにぴったりなアスパラガス料理はほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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