まるごとパリポリ!アスパラガスと生ハムのスティック春巻き
20 分
「アスパラガスと生ハムのスティック春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介。春巻きの皮で生ハムとアスパラガスをまるごと巻き、パリッと揚げました。アスパラガスのシャキッとした歯ごたえと、生ハムの塩気がたまらないおつまみにぴったりのひと品です。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・春巻きの皮は半分に切ります。
・小麦粉と水を混ぜて水溶き小麦粉を作ります。
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cm程度、皮をピーラーでむきます。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えます。①を1分ほど茹でてザルにあげて水気を切り、粗熱を取ります。
3
半分に切った春巻きの皮を長辺を手前にして置きます。下から1cm辺りに生ハム2枚、①をのせて塩こしょうを振り、きつく巻きます。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと押さえます。
4
アルミホイルを敷いた天板に②を並べます。表面にオリーブオイルを塗り、トースターで焼き目が付くまで10分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
ご使用のトースターによって加熱時間が異なりますので、調整しながら焼いてくださいね。チーズを加えると冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ♪
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