
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
下ごしらえ
・レモンの皮は千切りにします。
作り方
1
レモン果汁、砂糖を合わせて混ぜ合わせます。
2
ごはんに①を回しかけて切るように混ぜ合わせ、6等分にします。
3
ラップに生ハムを2枚広げて②をのせて包みます。
4
器に桃の花の形になるようにのせ、レモンの皮を中心にトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・ごはんの中にレモンの皮を混ぜ込むのもおすすめです。
▼手まり寿司レシピ