ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり(3個分))

エネルギー
エネルギー
240kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
40.1g
糖質
糖質
38.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・レモンの皮は千切りにします。

作り方

1

レモン果汁、砂糖を合わせて混ぜ合わせます。

2

ごはんに①を回しかけて切るように混ぜ合わせ、6等分にします。

3

ラップに生ハムを2枚広げて②をのせて包みます。

4

器に桃の花の形になるようにのせ、レモンの皮を中心にトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・ごはんの中にレモンの皮を混ぜ込むのもおすすめです。
▼手まり寿司レシピ

編集部のおすすめ