栄養情報(1人あたり)
304kcal
11.5g
4.1g
58g
54.1g
4.1g
下ごしらえ
ゆずは果汁を絞り、皮は千切りにします。
作り方
1
鯛は削ぎ切りにし、バットに並べます。こんぶ茶、酒、おぼろ昆布をかけてラップをして冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
2
ボウルにごはん、ゆずの果汁、酢、砂糖、塩、白いりごまを入れて混ぜます。
3
1/9量をラップで包んで丸めます。その上に冷蔵庫から取り出した鯛をのせ、お好みでゆずの皮をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ごはんは温かいものを使用してください。
・漬け込み時間を延長してもおいしくできます。
▼お寿司のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鯛の人気ランキング