栄養情報(1人あたり)
304kcal
11.5g
4.1g
58g
54.1g
4.1g
下ごしらえ
ゆずは果汁を絞り、皮は千切りにします。
作り方
1
鯛は削ぎ切りにし、バットに並べます。こんぶ茶、酒、おぼろ昆布をかけてラップをして冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
2
ボウルにごはん、ゆずの果汁、酢、砂糖、塩、白いりごまを入れて混ぜます。
3
1/9量をラップで包んで丸めます。その上に冷蔵庫から取り出した鯛をのせ、お好みでゆずの皮をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ごはんは温かいものを使用してください。
・漬け込み時間を延長してもおいしくできます。
▼お寿司のレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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