お酒のおつまみに。アスパラガスの生ハムチーズパイ

「アスパラガスの生ハムチーズパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アスパラガスに生ハムとクリームチーズを塗ったパイ生地をくるくる巻いてオーブンでサクサクに仕上げました。ワンハンドで食べられるので、お酒のおつまみにもぴったり♪

35 分

材料

(7本)
  • アスパラガス7本
  • 冷凍パイシート1枚
  • クリームチーズ50g
  • 生ハム6枚

下ごしらえ

・冷凍のパイシートは冷蔵庫で半解凍します。

作り方

1

アスパラは根元を切り落とし、筋の固いところはピーラーでむきます。

2

パイ生地を麺棒で伸ばし、クリームチーズを全体に塗り、生ハムをのせます。

3

②を7等分にカットし、アスパラガスに巻きつけます。クッキングシートと敷いた天板にのせて溶き卵(分量外)をハケで塗ります。

4

200℃のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・パイシートは溶けると扱いにくくなりますので、柔らかくなってしまった時は冷蔵庫で冷やしてくださいね。
アスパラガスを使用したレシピ動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう