ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・冷凍のパイシートは冷蔵庫で半解凍します。

作り方

1

アスパラは根元を切り落とし、筋の固いところはピーラーでむきます。

2

パイ生地を麺棒で伸ばし、クリームチーズを全体に塗り、生ハムをのせます。

3

②を7等分にカットし、アスパラガスに巻きつけます。クッキングシートを敷いた天板にのせて、溶き卵をハケで塗ります。

4

200℃のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・パイシートは溶けると扱いにくくなりますので、柔らかくなってしまった時は冷蔵庫で冷やしてくださいね。
アスパラガスを使用したレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ