ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・冷凍のパイシートは冷蔵庫で半解凍します。

作り方

1

アスパラは根元を切り落とし、筋の固いところはピーラーでむきます。

2

パイ生地を麺棒で伸ばし、クリームチーズを全体に塗り、生ハムをのせます。

3

②を7等分にカットし、アスパラガスに巻きつけます。クッキングシートを敷いた天板にのせて、溶き卵をハケで塗ります。

4

200℃のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・パイシートは溶けると扱いにくくなりますので、柔らかくなってしまった時は冷蔵庫で冷やしてくださいね。
アスパラガスを使用したレシピ動画はこちら

編集部のおすすめ