栄養情報(1人あたり)
228kcal
7.8g
16.7g
14.4g
13.2g
0.8g
下ごしらえ
・冷凍のパイシートは冷蔵庫で半解凍します。
作り方
1
アスパラは根元を切り落とし、筋の固いところはピーラーでむきます。
2
パイ生地を麺棒で伸ばし、クリームチーズを全体に塗り、生ハムをのせます。
3
②を7等分にカットし、アスパラガスに巻きつけます。クッキングシートを敷いた天板にのせて、溶き卵をハケで塗ります。
4
200℃のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・パイシートは溶けると扱いにくくなりますので、柔らかくなってしまった時は冷蔵庫で冷やしてくださいね。
アスパラガスを使用したレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春を感じる♪ お花見レシピに関する記事
アスパラガスの人気ランキング