栄養情報(1人あたり)

46kcal

1.5g

0.2g

10.1g

8.7g

1g
下ごしらえ
にんにくは芽を取り、薄くスライスします。
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで下から3cm程度皮をむいて3等分に切ります。パプリカは1cm幅に切ります。
2
鍋にピクルス液の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱を取ります。
3
別の鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、①を30秒ほどサッと茹でてザルに上げ、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
4
清潔な保存容器に②、③を入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やしてできあがりです。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
野菜はシャキッとした食感を残すため、サッと茹でるのがポイントです。お好みでひと晩ほど漬け込むと、味が染み込んでさらにおいしくなりますよ。タイムやローズマリーなどのハーブを入れると香りよく仕上がるのでおすすめです♪
▼お酢を使ったレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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