栄養情報(1人あたり)
74kcal
0.8g
0.1g
16.6g
15g
0.5g
作り方
1
みょうがの根元を切り落とします。
2
①をラップに包み、レンジ600Wで1分加熱します。
3
清潔な保存容器に砂糖、塩、酢を混ぜ合わせ、②を入れて1時間以上漬け込んで完成です。※保存期間は冷蔵5日間です。
コツ・ポイント
・みょうがは加熱すると色が少しくすみますが、酢に漬けると鮮やかな色が戻ります。そのまま夕食の箸休めやお弁当の彩りおかずとして食べたり、刻んで冷奴やちらし寿司にトッピングしたりしても重宝しますよ。さまざまなアレンジをお楽しみくださいね♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼いつもは脇役だけど…薬味が主役のレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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