栄養情報(1人あたり)
267kcal
6.1g
20.2g
19.1g
14.4g
3.4g
下ごしらえ
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、大葉はみじん切りにします。
作り方
1
二重にしたキッチンペーパーで玉ねぎと塩を包み、手で揉み込みます。キッチンペーパーに包んだまま水で洗い、ギュッと絞って水気を切ります。
2
ボウルに①とピーマン、赤パプリカ、大葉と☆の調味料を入れてよく和えます。
3
清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
粉チーズは多めに入れるとコクが増し、少なめにするとあっさりとした味わいになります。肉だけでなく、魚や豆腐、パスタ等にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。野菜のみじん切りを細かくするとドレッシングのように、粗くするとシャキシャキの食感を楽しめます。お好みで大きさを変えてくださいね♪
▼今晩のご飯‥「ピーマン」レシピは、いかがですか??
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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