目次
小見出しも全て表示
閉じる
人参を上手に切るコツ・ポイント
人参の大きさをそろえてみじん切りにすることが、料理の見栄えや味わいをよくする最大のポイント!料理初心者の方は少量ずつ、ゆっくり丁寧に切ってくださいね。
基本の切り方
1. 人参をスライスする
人参を5cmぐらいの輪切りし、皮をむきます。切った人参を立て、1mmから2mmほどの幅にスライスします。
2. 重ねて千切りにする
スライスした人参をずらして重ねて、1mmから2mmほどの太さの千切りにします。
3. 端から細かく切る
千切りにした人参を90度回転させ、端から1mmから2mmほどの大きさに刻んで完成です。
超簡単!人参をみじん切りにできる商品3選
1. ケイ・アンド・エー「みじん切り器 ふたも洗える ぶんぶんチョッパー」
ITEM
K&A(ケイ・アンド・エー)ぶんぶんチョッパー
¥880〜
サイズ:125×125×90mm 容量:450ml 1回の使用目安:玉ねぎ1/2個
※2021年4月26日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
面倒なみじん切りがとても簡単にできるみじん切り器です。みじん切りのあと、そのまま保存容器としても使えて便利ですよ。容器はすべて丸洗いできて、使いやすいです。サイズが小さいので、試してみたい方や少量ずつ使う方にうってつけ。
2. 貝印「カイハウス セレクト スピーディチョッパーL」
ITEM
貝印 カイハウス セレクト スピーディチョッパーL
¥1,115〜
サイズ:188×188×260mm 容量:1,800ml 1回の使用目安:大き目の玉ねぎ1個
※2021年4月26日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
人参をザクザクと簡単にみじん切りすることができます。力が入れやすく使いやすさ抜群。大容量タイプは、多めに具材をみじん切りする機会が多い人におすすめです。また、ハンバーグやミートボールを作るとき、ほかの材料と一緒に切り混ぜることができるので便利ですよ。
にんじんの人気ランキング