材料
- セロリ 適量
作り方
1
セロリは、葉と茎の間の節で切り分けます。
2
葉の部分の茎の太い部分を、切り分けます。
3
根元の硬い部分を、切り落とします。
4
切り口に包丁をあて、筋にひっかけます。持ち上げながら、筋を取ります。
5
3等分します。
6
端から一定の幅で、細切りします。
7
横にし、一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・セロリは、筋を取ると口当たりが良くなりますよ。
・幅は、お好みの大きさに合わせて切ってくださいね。みじん切りは、スープやソースにおすすめです。
・幅は、お好みの大きさに合わせて切ってくださいね。みじん切りは、スープやソースにおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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