ライター : macaroni_channel

材料

  • セロリ 適量

作り方

1

セロリは、葉と茎の間の節で切り分けます。

【作り方】セロリのみじん切り

2

葉の部分の茎の太い部分を、切り分けます。

【作り方】セロリのみじん切り

3

根元の硬い部分を、切り落とします。

【作り方】セロリのみじん切り

4

切り口に包丁をあて、筋にひっかけます。持ち上げながら、筋を取ります。

【作り方】セロリのみじん切り

5

3等分します。

【作り方】セロリのみじん切り

6

端から一定の幅で、細切りします。

【作り方】セロリのみじん切り

7

横にし、一定の幅で切ります。

【作り方】セロリのみじん切り

コツ・ポイント

・セロリは、筋を取ると口当たりが良くなりますよ。
・幅は、お好みの大きさに合わせて切ってくださいね。みじん切りは、スープやソースにおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ