好き嫌い克服!カレー風味の肉巻きセロリ

「カレー風味の肉巻きセロリ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。苦手な野菜ランキング第1位のセロリを人気レシピの肉巻きでアレンジしました。カレー粉でしっかり味をつけているので、セロリが好きな人はもちろん、苦手な方でも克服できるかも…?

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)120g
  • セロリ1本
  • とろけるスライスチーズ2枚
  • 大さじ1杯
  • a. カレー粉小さじ1杯
  • a. 砂糖小さじ1杯
  • a. しょうゆ大さじ1/2杯
  • a. みりん大さじ1杯
  • a. 水小さじ1杯

下ごしらえ

・スライスチーズは1cm幅に切ります。

作り方

1

(a)の調味料を合わせます。

2

セロリは筋をとり、長さ5cm、幅5mmのスティック状に切ります。

3

セロリとスライスチーズを合わせて豚バラ肉で巻きます。

4

巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。

5

表面に色がついたら酒を加えて5分間蒸し焼きにします。

6

(a)の調味料を加えて煮からめます。器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・セロリを柔らかい食感にしたい場合は、巻きつける前に電子レンジで加熱してから作ってみてくださいね♪
・カレー粉を使用しているので調味料は全て合わせ、よく混ぜ合わせておくと味が均一にからみますよ。
他にもまだある!セロリの人気レシピはこちら

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macaroni 料理家 えも

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