栄養情報(1人あたり)

189kcal

7.9g

15g

5.3g

4.8g

0.9g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- セロリ 1本
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 酒 大さじ1杯
- a. カレー粉 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 水 小さじ1杯
下ごしらえ
・スライスチーズは1cm幅に切ります。
作り方
1
(a)の調味料を合わせます。
2
セロリは筋をとり、長さ5cm、幅5mmのスティック状に切ります。
3
セロリとスライスチーズを合わせて豚バラ肉で巻きます。
4
巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
5
表面に色がついたら酒を加えて5分間蒸し焼きにします。
6
(a)の調味料を加えて煮からめます。器に盛り付けたら完成です♪
コツ・ポイント
・セロリを柔らかい食感にしたい場合は、巻きつける前に電子レンジで加熱してから作ってみてくださいね♪
・カレー粉を使用しているので調味料は全て合わせ、よく混ぜ合わせておくと味が均一にからみますよ。
他にもまだある!セロリの人気レシピはこちら
肉巻きに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
肉巻きの人気ランキング