栄養情報(1人あたり)
189kcal
7.9g
15g
5.3g
4.8g
0.9g
下ごしらえ
・スライスチーズは1cm幅に切ります。
作り方
1
(a)の調味料を合わせます。
2
セロリは筋をとり、長さ5cm、幅5mmのスティック状に切ります。
3
セロリとスライスチーズを合わせて豚バラ肉で巻きます。
4
巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
5
表面に色がついたら酒を加えて5分間蒸し焼きにします。
6
(a)の調味料を加えて煮からめます。器に盛り付けたら完成です♪
コツ・ポイント
・セロリを柔らかい食感にしたい場合は、巻きつける前に電子レンジで加熱してから作ってみてくださいね♪
・カレー粉を使用しているので調味料は全て合わせ、よく混ぜ合わせておくと味が均一にからみますよ。
他にもまだある!セロリの人気レシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
セロリに関する記事
セロリの人気ランキング