ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは1cm幅に切ります。

作り方

1

(a)の調味料を合わせます。

2

セロリは筋をとり、長さ5cm、幅5mmのスティック状に切ります。

3

セロリとスライスチーズを合わせて豚バラ肉で巻きます。

4

巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。

5

表面に色がついたら酒を加えて5分間蒸し焼きにします。

6

(a)の調味料を加えて煮からめます。器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・セロリを柔らかい食感にしたい場合は、巻きつける前に電子レンジで加熱してから作ってみてくださいね♪ ・カレー粉を使用しているので調味料は全て合わせ、よく混ぜ合わせておくと味が均一にからみますよ。
他にもまだある!セロリの人気レシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ