ライター : ☆ゴン

【おすすめ】セロリの人気レシピ3選

1. ごはんが止まらない。ツナ缶入りの無限セロリ

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ごはんが止まらない無限セロリの作り方です。無限がつく食べ物のレシピはたくさんありますが、こちらは食べるラー油とオイスターソースを使って、さらにパワーアップ。これだけで、ごはんがいくらでも食べられます。

2. 調味料は昆布茶とごま油だけ。セロリの浅漬け

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セロリの浅漬けも、好きな人にはたまらないひと品。筋を取ってカットしたセロリを保存袋に入れ、昆布茶とごま油を揉みこむだけで簡単にできます。いつでも食べたいときに、パパっと作れるスピードメニューです。

3. シャキシャキ食感が楽しい。セロリのきんぴら

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きんぴらといえば、具材はごぼうやれんこんなどが定番です。そんなきんぴらをセロリで作る、ちょっと変わり種のユニークな料理。砂糖、しょうゆ、白いりごまなど、いつもの調味料を使うので手間はかかりません。

【メインおかず】セロリのレシピ3選

4. オイスターソース味。セロリと豚こま肉の炒め物

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セロリで主菜を作ることができます。もちろん野菜だけでは頼りないので、肉類と合わせるのが基本。レシピでは、豚肉と一緒にオイスターソース炒めにします。炒めることで独特の風味が抑えられ、食べやすいですよ。

5. レモン果汁入り。セロリと鶏もも肉のさっぱり塩炒め

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こちらは脂と旨味の強い鶏もも肉を具材にする、セロリの炒め物です。調味液は塩ベースながら、鶏ガラスープの素を加えてコクのある味わいに。さらにレモン果汁を入れることで、油っぽさが抑えられてさっぱりします。

6. カレー風味で食べやすい。セロリの豚バラ肉巻き

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アスパラガスやにんじんなどで作ることが多い肉巻きも、セロリを使うとまた違った味わいを楽しめます。具材にチーズを、調味液にはカレー粉をプラス。マイルドなスパイシー味で、きっと食べやすくなるはずですよ。

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