ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
68kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
7.1g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

セロリの筋をとり、1cm幅の斜め切りにします。

【作り方】セロリのきんぴら

2

フライパンにごま油を引いて熱し、セロリを加えて油が回るまで炒めます。

【作り方】セロリのきんぴら

3

(a) を加えて全体をなじませ、白ごまを加えたら器に盛って完成です。

【作り方】セロリのきんぴら 【作り方】セロリのきんぴら

コツ・ポイント

・お好みで輪切り唐辛子を1本分加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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