ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
5.7g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

セロリは筋を取り、5mm幅の斜め切りにします。

【作り方】セロリと豚肉のオイスター炒め 【作り方】セロリと豚肉のオイスター炒め

2

ボウルにに豚こま肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】セロリと豚肉のオイスター炒め

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を炒めます。

【作り方】セロリと豚肉のオイスター炒め

4

色が変わったら、セロリを加えて炒めます。

【作り方】セロリと豚肉のオイスター炒め

5

オイスターソース、しょうゆを加えてさっと炒め、完成です。

【作り方】セロリと豚肉のオイスター炒め

コツ・ポイント

  1. セロリの筋を取り除くと、口あたりが良くなりますよ。
  2. セロリはさっと炒めることで、しゃきしゃきとした食感を楽しめます。

編集部のおすすめ