栄養情報(1人あたり)
192kcal
16.6g
11.8g
5.7g
5g
1.9g
材料
(2人分)- 豚こま肉 150g
- セロリ 100g
- a. 酒 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 味付塩こしょう 少々
- a. 片栗粉 小さじ1杯
- オイスターソース 大さじ1杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
1
セロリは筋を取り、5mm幅の斜め切りにします。


2
ボウルにに豚こま肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を炒めます。

4
色が変わったら、セロリを加えて炒めます。

5
オイスターソース、しょうゆを加えてさっと炒め、完成です。

コツ・ポイント
- セロリの筋を取り除くと、口あたりが良くなりますよ。
- セロリはさっと炒めることで、しゃきしゃきとした食感を楽しめます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
セロリに関する記事
セロリの人気ランキング