ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
21.2g
糖質
糖質
20.3g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・セロリの葉は水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・オーブンは180度に余熱します。

作り方

1

セロリの葉は包丁で細かく刻みます。

2

ボウルに薄力粉をふるい入れ、セロリの葉、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイル、牛乳を加えてひとかたまりになるように混ぜます。

3

ラップの上に生地を出して包み、冷蔵庫で1時間休ませます。

4

生地を薄く伸ばして、ひし形になるようにカットします。

5

クッキングシートの上に並べて、180度のオーブンで15分焼きます。

6

オーブンから取り出し、粗熱をとったら完成です♪

コツ・ポイント

・生地を休ませることで食感がサクサクになりますよ。 ・焼き時間は様子を見て調節してくださいね♪
野菜もとれる♪簡単ベジおやつの動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ