ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・セロリの葉は水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・オーブンは180度に余熱します。

作り方

1

セロリの葉は包丁で細かく刻みます。

2

ボウルに薄力粉をふるい入れ、セロリの葉、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイル、牛乳を加えてひとかたまりになるように混ぜます。

3

ラップの上に生地を出して包み、冷蔵庫で1時間休ませます。

4

生地を薄く伸ばして、ひし形になるようにカットします。

5

クッキングシートの上に並べて、180度のオーブンで15分焼きます。

6

オーブンから取り出し、粗熱をとったら完成です♪

コツ・ポイント

・生地を休ませることで食感がサクサクになりますよ。 ・焼き時間は様子を見て調節してくださいね♪
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