栄養情報(1人あたり)
90kcal
1.1g
7g
6.2g
4.5g
0.8g
下ごしらえ
・セロリは根元を落として筋を取り除きます
・にんじんは千切りにします。
作り方
1
セロリは茎は5mm幅の斜め切りにし、葉は粗く刻みます。
2
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、にんじん、セロリの茎を入れて炒めます。
3
油が回ったら(a) の調味料を加えて汁気を飛ばしながら炒めます。
4
セロリの葉、白いりごまを加えてさっと炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- セロリの茎と葉は時間差で炒めるのがポイントです。水っぽくならないように、汁気はしっかり飛ばしてくださいね。
- 強火で手早く炒めるとシャキッと仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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